Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Новая волна" в Юрмале назвала победителя

Понедельник, 30 июля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В латвийском городе-курорте Юрмале завершился 11-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна-2012″. Главный денежный приз – 50 тыс. евро – достался победительнице, певице из России Niloo.

30 тыс. евро получил молодой исполнитель из Италии Костанцо Дель Пинто, занявший второе место. Денежная премия в размере 20 тыс. евро досталась конкурсантке из Украины Марии Яремчук, вошедшей в тройку призёров. Украинке также вручили сертификат на создание музыкального видеоклипа от “Мегафона” и ротацию песни на телеканале “МУЗ ТВ”.

Niloo (Нилу) окончила Институт современного искусства. Полное имя певицы – Нилуфар (узб.), что означает “белый лотос”. Её музыкальный талант заметила ещё преподаватель по музыке в детском саду: четырёхлетняя Нилу написала песню “Бабочка”, чем крайне заинтересовала преподавателя. Она отвела малышку в известный детский коллектив, где она оказалась самой маленькой и самой звонкой.

Впервые в истории “Новой волны” её организаторы в этом году решили сохранить интригу, кто же станет победителем фестиваля. По итогам третьего конкурсного дня члены жюри выставили оценки, но не показали их зрителям. Результаты официально были объявлены в воскресенье, 29 июля, во время концерта по случаю закрытия фестиваля.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна”, который пришёл на смену всесоюзному фестивалю “Юрмала”, традиционно проходит на сцене концертного зала “Дзинтари”.

В этом году в смотре приняли участие 16 исполнителей из 14 стран мира. В рамках программы фестиваля выступили десятки российских и зарубежных звёзд.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры