Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Губы Джулианны Мур стали героями инсталляции

Воскресенье, 29 июля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Ирландский музей современного искусства (IMMA) 10 августа представит инсталляцию режиссёра Нила Джордана, основанную на его фильме “Не я” (2000), поставленном по одноимённой пьесе Сэмюэла Беккета. На временной выставочной площадке IMMA – Национальном концертном зале – будут установлены шесть экранов, на которых будет транслироваться фильм.

Пьеса Беккета была написана в марте 1972 года и поставлена в том же году на сцене Линкольн-центра в Нью-Йорке. В пьесе Беккета два героя – женщина, читающая путаный монолог о своей жизни, и слушатель. По задумке автора, вся сцена должна быть тёмной, а свет направлен только на рот женщины. В фильме Джордана, предложившего свою интерпретацию пьесы, есть только один герой – женщина, которую играет Джулианна Мур. В кадр попадают только губы актрисы, читающие текст, пишет Лента.ру.

Фильм длится 13 минут. Для него Мур снимали с нескольких ракурсов, и каждый раз записывали монолог целиком. На экранах в Национальном концертном зале будут транслироваться записи, представляющие актрису с разных точек зрения, таким образом Джордан попытался добиться нового визуального эффекта в передаче происходящего.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!