Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Нью-Йорке найдена картина, которую искали на протяжении 42 лет

Среда, 1 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  В Нью-Йорке найдена картина одного из крупнейших представителей поп-арта Роя Лихтенштейна “Электрический провод”, о местонахождении которой ничего не было известно последние 42 года.

Работа, написанная в 1961 году, принадлежала галеристу и коллекционеру Лео Кастелли, который приобрёл её за 750 тыс. долларов. Сейчас картина оценивается в 4 млн долларов. Полотно, изображающее только электрический провод, исчезло в 1970 году, когда владелец картины отправил её на реставрацию. Нашли картину на последней неделе июля 2012 года – фонд Роя Лихтенштейна связался с вдовой галериста историком искусств Барбарой Кастелли и рассказал, что работа Лихтенштейна находится на складе, где хранятся арт-объекты. Туда картину, которую собирались продать, прислала галерея из Боготы Quinta Galeria.

В настоящий момент Верховный суд запретил вывозить или продавать “Электрический провод”, который числится в международной базе украденных и потерянных произведений искусства. Пока точно ещё не определён владелец картины; главным претендентом на неё является вдова Кастелли, которая после смерти мужа в 1999 году получила в качестве наследства его галерею, передаёт Лента.ру.

“Электрический провод” Лихтенштейна, чья персональная выставка прошла в галерее Кастелли в 1962 году, выставлялся лишь однажды – в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры