Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Локарно открывается 65-й Международный кинофестиваль

Среда, 1 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 65-й Международный кинофорум стартует в Локарно. На церемонии открытия покажут британский криминальный боевик “Летучий отряд Скотланд-Ярда”. Между тем, в этом году в программе смотра в Локарно представлена картина молодых российских кинематографистов.

Ученики Мастерской документального кино и документального театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова получили задание снять кино про митинги протеста в Москве. Десять человек: Алексей Жиряков, Денис Клеблеев, Дмитрий Кубасов, Аскольд Куров, Надежда Леонтьева, Анна Моисеенко, Мадина Мустафина, Зося Родкевич, Антон Серегин и Елена Хорева взяли в руки камеры и вышли на улицу. Они сняли тысячу часов видео, потом три месяца монтировали. В результате получился полуторачасовой фильм “Зима уходи”, в котором митинги слишком похожи на безумный масленичный карнавал. Картину сразу пригласили в программу “Кинорежиссёры настоящего” фестиваля в Локарно, сообщает Радио “Культура”.

“Кинорежиссёры настоящего” – это коллекция из 15 игровых и документальных дебютов, отобранных программным директором форума Оливье Пером, который ранее возглавлял самую необычную секцию Каннского фестиваля – “Двухнедельник режиссёров”. Что же касается основного конкурса Локарно, то в этом году (впрочем, как и в прошлом) российских фильмов в нём нет.

На главный приз фестиваля – “Золотого леопарда” – претендует 19 картин. Завершится фестиваль в Локарно 11 августа.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры