Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Калининградская область готовится к 200-летию победы в войне 1812 года

Четверг, 2 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Калининградской области идёт активная подготовка к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Как сообщила пресс-служба губернатора, региональное правительство целенаправленно координирует работу муниципалитетов в данном вопросе, оказывает им помощь в ремонте, реконструкции и установке новых памятников, посвященных знаменательной дате. Так, в городе Гусев уже в этом году экспозиция “Монетный сад” пополнится новым памятным знаком – мемориальной “монетой” в честь победы над Наполеоном. В планах муниципалитета есть и оформление памятного места в знак пребывания российского императора Александра I в Гумбиннене в 1814 году, сообщает Интерфакс.

В Черняховском районе будет отремонтирован памятник генерал-фельдмаршалу М.Б.Барклаю-де-Толли в посёлке Нагорное и заложен сквер “Герои Отечественной войны 1812 года” в районном центре.

В Советске в рамках приграничного сотрудничества России и Литвы создаётся новый туристический маршрут, связанный с историческими личностями, имеющими отношение к Тильзитскому миру. В городе предполагается установка бюстов российскому императору Александру I и прусской королеве Луизе. Там же будет размещён и бюст героя войны 1812 года Дениса Давыдова.

В Калининграде определяется место для установки памятной доски герою Отечественной войны 1812 года, атаману М.И. Платову.

В ближайшее время вопросы, связанные с созданием на территории региона исторических мест в честь победы над Наполеоном, будут вынесены на рассмотрение совета по культуре при губернаторе области.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры