Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

"Неожиданную вакансию" Джоан Роулинг берегут от пиратов

Воскресенье, 5 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Новая книга Джоан Роулинг называется “Неожиданная вакансия”. Писательница уже сообщила, что действие романа разворачивается в 40-е годы прошлого века в небольшом английском городке Пэгфорд. После смерти пожилой героини, члена приходского совета, за освободившееся место разгорается нешуточная борьба. И обнаруживается, что в жизни вроде бы мирного города есть слишком много неприглядного и лживого.

На английском языке книга поступит в продажу 27 сентября. При этом стало известно, что доступ к рукописи получили также издатели из Франции и Германии – лишь те, кто, по мнению литагентства писательницы, в состоянии уберечь рукопись от пиратов. Теперь и немцы, и французы срочно взялись за перевод и планируют выпустить книгу одновременно с английской версией.

Издатели из других стран уже нервничают. Они получат доступ к тексту, как и все читатели, в конце сентября и считают, что это обречёт их на страшную спешку. Во-первых, нужно будет опередить пиратов, которые, конечно, не замедлят выкладывать в сети свои переложения романа. Во-вторых, издателям нужно будет успеть к началу Рождественских продаж – то есть управиться менее чем за месяц. Даже если переводчиков будет много, за такой короткий срок это почти невозможно.

Глава литагентства Джоан Роулинг Нейл Блэр в ответ только пожимает плечами, напоминая, что ни один из томов “Гарри Поттера” не выпускался во всех странах одновременно.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!