Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лариса Садилова снимает новый фильм о гастарбайтерах

Четверг, 9 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Российский кинорежиссёр и сценарист Лариса Садилова снимает новый фильм. Работа получила название “Она”.

“Она” – история юной таджички Майи, которая сбежала из дома и отправилась в Россию вслед за любимым. Здесь она узнаёт, что такое гастарбайтерская жизнь, горечь предательства и настоящая дружба. В основе сюжета – реальная история, которую Лариса Садилова наблюдала в подмосковном посёлке, в котором живёт. Фильм “Она” – не социальная драма и не чернуха про жуткие будни мигрантов. Это – мелодрама в лучших традициях отечественного кино. Садилова считает, что такая лента нужна именно сегодня, так как, по её мнению, СССР не распался. Он продолжает существовать, но в убогой форме, а отношения между людьми те же.

Работу над картиной Лариса Садилова начала прошлым летом. Но в связи с тем, что играют в фильме настоящие мигранты, а сотрудники ФМС малых городов не дремлют, у съёмочной группы возникли проблемы. Это вызвало простой в работе, перерасход средств и вынужденную паузу. Никакой перспективы на помощь со стороны государства нет. Так что в настоящий момент создатели картины берут деньги в долг и доснимают необходимые эпизоды. И это притом, что Садилова, кажется, единственный наш режиссёр, который умеет снимать фильмы с минимальным бюджетом, передаёт Радио “Культура”.

Например, на новую ленту ушло 28 млн руб. За такие деньги сейчас никто не возьмётся создавать полный метр. Однако нужна помощь на поспродакшне. Лариса Садилова написала письмо новому заместителю министра культуры по вопросам кино Ивану Демидову. Пока ждёт ответа, продолжая снимать, влезая в долги.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры