Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

50-летие "Гусарской баллады" отметили в Москве

Четверг, 30 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Актёры, сыгравшие в “Гусарской балладе”, собрались на юбилейном вечере фильма, который прошёл накануне в Москве. Знаменитому фильму исполнилось 50лет.

Как рассказал режиссёр ленты Эльдар Рязанов, Лариса Голубкина родилась, чтобы сыграть роль Шурочки Азаровой. По его словам, найти актрису на роль Шурочки было очень сложно. “Все советовали, то любовницу, то дочку, то жену. Выбрать было сложно: актриса должна была быть хороша и в мужском, и женском костюме, обладать низким голосом и хорошо петь”, – вспомнил Рязанов. Сложности выбора героини привносил и успех гремевшего в столице в те годы спектакля Театра Советской Армии “Давным-давно”, где главную роль Шурочки Азаровой блестяще исполняла Любовь Добржанская. Рязанов пояснил, что пробовавшуюся на роль в фильме Светлану Немоляеву “завернули” из-за чересчур женственных форм и высокого голоса. Пробы с Людмилой Гурченко не задались, а Алиса Фрейндлих, хоть и играла лучше всех, но была отвергнута из-за маленького роста. А вот у юной Голубкиной, по словам режиссёра, был великолепный голос, и она вполне могла сойти за молодого человека.

Актер Юрий Яковлев, который вместе с Рязановым и Голубкиной поднялся на сцену, вспомнил тех артистов, сыгравших в фильме, но не доживших до её 50-летия.

Фильм “Гусарская баллада”, который вышел на экраны в 1962 году, собрал за первый год 49 млн зрителей. Во многом благодаря тому, что в фильме, где много драк, Рязанов, по его собственным словам, не пролил ни капли крови. В заключение вечера Рязанов прочёл залу ликбез по истории Войны 1812 года, рассказав, откуда взялось слово “шаромыжник” в России и “бистро” во Франции.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры