Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Современная поп-музыка стала грустнее и депрессивнее

Воскресенье, 30 сентября 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Эксперты утверждают, что современная поп-музыка стала грустнее и депрессивнее. Исследования показало, что современные песни стали медленнее и печальнее. Для этого было проанализировано около 1000 хитов в период с 1965 по 2009 год.

Специалисты установили, что быстрый темп делает песню счастливой, а минор и медленный ритм соответственно грустной. Статистика говорит о том, что в современных песнях преобладают печальные оттенки. Это также подтверждается тем, что в 1960 году среднее количество ритмических ударов в мелодии за минуту составляло 116, а уже в 2009 эта цифра стала меньше ста, сообщает novostiua.net.

Также увеличилась средняя продолжительность песни. На сегодняшний день она составляет не 3 минуты как раньше, а почти 4. Современная поп-музыка стала сочетать в себе несовместимый быстрый темп и минор. Таким образом, исполнители пытаются привлечь интерес более сложной аудитории. По мнению исследователей, удалось достичь нужного сочетания музыкальных компонентов в поп-музыке Леди Гаге.

Учёные отмечают, что музыканты стали реже использовать слово “любовь” и чаще слова “ненависть” и “боль”. Наиболее “несчастной музыкой”, по мнению учёных является punk и heavy metal.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!