Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Джордж Клуни пригласил в свой новый фильм Дюжардена и Бланшетт

Пятница, 5 октября 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Джордж Клуни предложил Жану Дюжардену и Кейт Бланшетт роли в своём новом режиссёрском проекте.

Речь идёт об анонсированной в январе 2012 года экранизации книги Роберта М. Эдсела “The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History” (“Защитники памятников: герои-союзники, нацистские воры и величайшая охота за сокровищами в истории человечества”). Работа Эдсела написана в жанре нон-фикшн. В книге рассказывается о группе “Защитники памятников”, состоявшей из британских и американских историков и музейных работников. Объединение было создано для защиты европейского культурного наследия от разрушения во время Второй мировой войны, передаёт Лента.ру.

Бланшетт рассматривается в качестве претендентки на роль Розы Валлан, историка и участницы французского сопротивления. Жану Дюжардену (актеру, получившему широкое признание благодаря роли в “Артисте” Мишеля Хазанавичуса) Клуни предлагает сыграть второстепенного персонажа, имя которого не уточняется.

Сам Джордж Клуни планирует сыграть одного из ключевых героев фильма. Кроме того, кандидатом на одну из ролей в “Защитниках памятников” является Пол Джиаматти.

Последней режиссёрской работой Клуни на сегодняшний день является политическая драма “Мартовские иды”, вышедшая в прокат в 2011 году в феврале 2012-го.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!