Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Звезда мировой оперы Малена Эрнман выступит в Москве

Вторник, 6 ноября 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Московская филармония открывает один из самых своих популярных абонементов “Звёзды мировой оперы”. 11 ноября 2012 года публику ждёт встреча с обладательницей колоратурного меццо-сопрано Маленой Эрнман – звездой шведской оперной сцены, впервые блистательно представшей перед российскими слушателями на конкурсе Евровидение-2009. Совместно с Московским камерным оркестром “Musica Viva” певица исполнит избранные арии и сцены из опер Генделя, Моцарта, Оффенбаха, Штрауса и Берио.

Малена ЭРНМАН, одна из самых известных певиц Скандинавии, училась в Орлеанской консерватории во Франции, а также в Университетском колледже оперы в Стокгольме. Её репертуар охватывает музыку нескольких столетий – от Монтеверди и Перселла до сочинений современных скандинавских авторов. Разносторонние интересы и исполнительские возможности певицы позволяют ей также включать в свои программы джаз, кабаре и эстрадную музыку.

Оперный репертуар Малены Эрнман включает партии Керубино (“Свадьба Фигаро” Моцарта в Берлинской Государственной опере и на фестивале в Экс-ан-Провансе), Розины (“Севильский цирюльник” Россини в Шведской Королевской опере, Берлинской Государственной опере и Финской Национальной опере), Кармен (“Кармен” Бизе в Шведской Королевской опере), Церлины и Донны Эльвиры (“Дон Жуан” Моцарта в Берлине и брюссельском театре La Monnaie), Анния (“Милосердие Тита” Моцарта на Зальцбургском фестивале), Анджелины (“Золушка” Россини в Шведской Королевской опере и во Франкфуртской опере), Нэнси (“Альберт Херринг” Бриттена на Глайндборнском фестивале) и многие другие.

Особое признание певица завоевала в барочном репертуаре, исполнив такие роли, как Ликас (“Геркулес” Генделя на фестивале в Экс-ан-Провансе, Парижской опере, на фестивале Wiener Festwochen), Дидона (“Дидона и Эней” Перселла на фестивале Wiener Festwochen и в Парижской опере), Нерон (“Агриппина” Генделя в брюссельском La Monnaie, Франкфуртской опере), Диана (“Калисто” Кавалли на Фестивале старинной музыки в Инсбруке), Секст (“Юлий Цезарь” Генделя в Брюсселе). В 2006 году она участвовала в мировой премьере “Жюли” бельгийского композитора Филиппа Бессмана на сцене брюссельского театра La Monnaie.

Малена Эрнман активно выступает как концертная певица: в её репертуаре – мессы Моцарта, пассионы Баха, “Фольклорные песни” Берио, сочинения современных авторов. Певица выступала с такими прославленными дирижёрами, как Рене Якобс, Марк Минковски, Филипп Херрвег, Николаус Арнонкур, Даниэль Баренбойм, Эса-Пекка Салонен, Франц Брюгген, Саймон Рэттл, Давид Цинман, Владимир Юровский, Арнольд Остман, Карло Рицци, Джон Нельсон.

Певица также выступала в роли Салли Боулз в мюзикле “Кабаре” в Королевском драматическом театре Швеции и представляла свою страну на конкурсе “Евровидение” в Москве в 2009 году.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Академической Филармонии.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!