Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Лауреат конкурса им. Таривердиева выступит в СПб Филармонии

Пятница, 28 декабря 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 19 января 2013 года, в субботу в 19.00 в Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится органный вечер.

Исполнители: Лауреат VII Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (2011, Батист-Флориан МАРЛЬ-УВРАР (Франция).
В программе: Бах, Вьерн, Франк, Дюруфле, Эскеш, Марль-Уврар, Таривердиев. Ведущая концерта Вера ТАРИВЕРДИЕВА

По традиции победитель международного конкурса органистов имени М.Таривердиева, проходящего в Калининграде, приезжает в Петербург, чтобы выступить в Большом зале филармонии. Органист церкви Сен-Винсент де Поль в Клиши-ла-Гаренн (Париж), 30-летний Батист-Флориан Марль Уврар, регулярно выступает во Франции, Германии, Великобритании, Испании, Люксембурге, Швеции, США, России.

Батист-Флориан Марль-Уврар родился в 1982 году и уже в возрасте четырёх лет начал играть на фортепиано. В 1991 году, в девятилетнем возрасте, он поступил в детский хор французского радио, где открыл для себя орган. Он учился в Национальной Консерватории в Париже у Оливье Латри, Тьерри Эскеша, Пьера Пэнсмая, Филиппа Лефевра, Жана-Франсуа Зигеля и Франсуа-Ксавье Рота.

Во время учёбы молодой музыкант неоднократно удостаивался призов и отличий – за игру на органе, за успехи в импровизации, ренессансной полифонии, гармонии, контрапункта, оркестровке.

Органист церкви Сен-Винсент де Поль в Клиши-ла-Гаренн (Париж), Батист-Флориан регулярно даёт концерты во Франции и за её пределами. Также Марль-Уврар записал под лейблом LPLO свой первый диск с импровизациями и работами Марсель Годара – созданную им в 2007 году ораторию “Ноев ковчег” для хора, оркестра и органа.

Журнал “Organ – Journal fur die Orgel” присудил Марль-Уврару звание “Органист года 2007″.

Любопытно, что параллельно профессиональной деятельности музыканта, Батист-Флориан увлекается ещё и пилотированием самолётов. В 2008 году он получил лицензию частного пилота.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!