Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Арво Волмер продирижирует "Музыкой Вены"

Суббота, 29 декабря 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  6 января 2013 года, в воскресенье в 19.00 в Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится 3-й концерт абонемента №5 “Музыка Вены”.

Исполнители: Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии. Дирижёр – Арво ВОЛМЕР (Эстония).
В программе:
- МОЦАРТ – Увертюра к опере “Волшебная флейта”
                     – Симфония №39
- И.ШТРАУС – Увертюра к оперетте “Летучая мышь”
- Р. ШТРАУС – “Кавалер розы”, сюита вальсов из оперы

 

Профессиональный дебют Арво Волмера, питомца знаменитой петербургской дирижёрской школы, состоялся в Эстонской Национальной Опере в 1985 году. С тех пор этот дирижёр покорил десятки вершин, выступив с ведущими симфоническими коллективами мира на разных континентах. В Большом зале филармонии Волмер представит изящную программу из сочинений знаменитых венцев: Моцарта, Иоганна и Рихарда Штраусов.

С 1994 по 2005 Арво Волмер был главным дирижёром и художественным руководителем Симфонического оркестра города Оулу (Финляндия).

С 2004 Волмер – художественный руководитель и главный дирижёр Эстонской Национальной Оперы. В этом же году он занял пост руководителя симфонического оркестра Аделаиды, Южная Австралия. В 2008 году совместно с этим оркестром Волмер начал цикл концертов из произведений Малера, рассчитанный на пять лет.

В минувшем сезоне под управлением Арво Волмера прошли оперы: “Кармен” и “Манон Леско” в Эстонской опере, “Парсифаль” в Таллине, “Турандот” и “Аида” в Австралийской опере (Сидней).

Арво Волмер сотрудничал со многими лучшими оркестрами мира, в их числе BBС Philharmonic Orchestra, симфонические оркестры Бирмингема, штата Сан-Паулу, Сингапура, Штутгардта, Берлинского радио, Финского радио, Национальный оркестр Франции, Оркестр Komische Oper Berlin.

Как оперный и балетный дирижёр Волмер выступал в Большом театре, в Финской Национальной опере, Chemnitz Theatre, Норвежской опере, Немецком Национальном театре в Мангейме, Национальной Опере Грузии, Malmo Music Theatre и многих других.

Среди многочисленных записей Арво Волмера – все симфонии Сибелиуса, все сочинения Леви Мадетойи, симфонические сочинения Эдуарда Тубина и других современных шведских и эстонских композиторов.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры