Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Латвия не вносила российского органиста в "чёрный список"

Воскресенье, 13 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Латвийский МИД прокомментировал информацию о том, что российский органист Артём Хачатуров был объявлен в Латвии персоной нон грата.

Официальный представитель министерства Янис Силис заявил, что данная информация не соответствует действительности. “МИД Латвии не вносил Хачатурова в список персон нон грата. Въезд в Латвию ему не запрещён”, – утверждает чиновник. О том, что органист калининградского кафедрального собора Артём Хачатуров попал в “чёрный список” невъездных, он сам ранее рассказал в эфире программы латвийского ТВ “Без цензуры” (интервью с ним снималось в Калининграде), сообщает Лента.Ру.

По словам музыканта, он узнал о попадании в “чёрный список”, когда обратился в немецкое консульство в Калининграде за шенгенской визой. Там ему заявили, что Латвия объявила его персоной нон грата (причину такого решения при этом Хачатурову не объяснили). Латвийские СМИ сообщали, что в связи с этим решением музыканту был закрыт въезд и в другие страны шенгенской зоны (хотя в итоге, как отмечалось, визу, позволявшую посещать все страны шенгенской зоны кроме Латвии, немецкое консульство ему всё же выдало).

 

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры