Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Врачи борются за зрение Сергея Филина, пострадавшего от нападения

Воскресенье, 20 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Пострадавшему в результате нападения худруку балета Большого театра Сергею Филину сделали операцию на глазах, он переведён в реанимацию. “О результатах операции, по оценкам врачей, можно будет говорить спустя 5-7 дней. Пока врачи оценивают его состояние как средней тяжести”, – заявил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец, которая взяла ситуацию под личный контроль.

Ранее сообщалось, что Филина могут направить на лечение за границу, однако пока транспортировка больного отложена из-за его состояния. “Для нас сейчас самое главное – спасти Сергею здоровье и прежде всего зрение”, – сказала пресс-секретарь Большого Катерина Новикова. По её словам, на время лечения Филина его место останется за ним. “Даже если лечение затянется, вопрос о замещении Сергея на его посту будет решаться по согласованию с ним самим”, – сказала пресс-секретарь театра, пишет Лента.Ру.

Ранее сообщалось, поздно вечером 17 января, когда Сергей Филин подходил к своему дому, некий мужчина плеснул ему в лицо кислотой. В результате Филин получил ожоги лица третьей степени и ожог глаз и был доставлен в ожоговый центр 36-й клинической больницы Москвы. По факту нападения на Филина было возбуждено уголовное дело.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!