Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Увеличение призового фонда премии Пластова произошло за счёт спонсоров

Вторник, 22 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Увеличение призового фонда художественной премии Пластова до 500 тыс. фунтов стерлингов произошло за счёт спонсорских денег. Об этом рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова.

При этом Мурдасова отказалась назвать имена “дарителей”, сославшись на то, что они будут озвучены только тогда, когда спонсоры выполнят свои обязательства. Известно, что спонсорами являются бизнесмены не только из Ульяновской области. По данным СМИ, формированием фонда премии занимается министерство культуры Ульяновской области, которое и является учредителем премии, ставшей с 2013 года самой дорогой премией в области изобразительного искусства в мире. Для сравнения, фонд британской премии в области современного искусства Turner Prize составляет 40 тыс. фунтов, а американской ArtPrize – 560 тыс. долларов. Окончательно фонд будет сформирован к осени 2013 года, когда и будет вручаться премия, пишет Лента.Ру.

Из областного бюджета на премию, названную в честь советского живописца Аркадия Пластова, выделено, как и в прошлом году, 10 млн руб. При этом в будущем администрация области планирует увеличить эту сумму.

По мнению губернатора области Сергея Морозова, художественная премия поддержит российскую культуру и привлечёт интерес к ней за рубежом. “Если мы считаем себя великой нацией, мы обязаны вкладывать средства в культуру. Поддержка культуры, непосредственно связанная с чувством патриотизма, гораздо важнее иных прозаических вещей”, – заявил Морозов.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!