Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Фестиваль "Триумф джаза" даст два концерта в ММДМ

Пятница, 25 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  23 и 24 февраля 2013 года, в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоятся концерты в рамках фестиваля “Триумф джаза”.

23 февраля 2013 года, в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки выступят:
Рой ХЭНС (ударные) и группа Fountain of youth band (США)
ФАНТИНЕ (вокал, Австралия)
В концерте принимает участие Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

24 февраля 2013 года, в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки выступят: Билл ЧЕРЛЭП (фортепиано) и его трио (США), Ли РИТЕНУР (гитара) и его группа (США), Игорь БУТМАН (саксофон).

Фестиваль Игоря Бутмана каждый раз превращает Москву в европейскую джазовую столицу. Из имён звёзд, с которыми за 15 лет познакомил Россию наш знаменитый джазмен, можно составить целую энциклопедию. В этом году к солидному списку “живых легенд”, приезжавших в Москву в прошлые годы, прибавились новые топ-персоны. Ли Ритенур, американский гитарист и композитор, за неимоверную беглость и чистоту игры получил прозвище Captain Fingers – “Капитан Пальцы”. Долгое время он работал как превосходный студийный музыкант, позже сделал впечатляющую карьеру как бэнд-лидер. Со времени его дебютного релиза прошло почти 30 лет.

Сегодня Captain Fingers смотрит на прошлое с удовлетворением: “Я благодарен своей долговечности в музыке и способности концентрироваться на творчестве, даже когда обычные дела идут как-то не так”.

Дэйв ГРУЗИН – обладатель десяти премий Grammy и других престижных наград, в числе которых Oscar, “Золотой глобус”, BMI Film & TV Awards, премия Голливудского кинофестиваля и другие. С Ли Ритенуром Грузин работал неоднократно. Самая известная их совместная запись – альбом Harlequin (1985), за который музыканты были удостоены премии Grammy.

Легендарному барабанщику Рою ХЭНСУ уже 86, но дай Бог всякому сохранить в его годы такую бодрость, такой жизненный драйв! Барабаны у него звучат так, словно это не только ритм, но своя особая мелодия. Хэнс за долгие годы переиграл, наверное, со всеми музыкантами, чьи имена чего-то стоят в истории джаза. Ещё один гость фестиваля – американский пианист Билл Черлэп. На лейбле Blue Note он записал семь альбомов, два из которых удостоились номинации на Grammy, успешными были и его диски, созданные для других фирм.

В фестивале, как всегда, принимает участие оркестр Игоря Бутмана и многие известные российские джазовые музыканты.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московского Международного Дома Музыки.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры