Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"От Баха до The Beatles": "The Swingle Singers" споют в ММДМ

Четверг, 24 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  10 февраля 2013 года, в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки с программой “От Баха до The Beatles”, в рамках юбилейного тура к своему 50-летию, выступит коллектив “The Swingle Singers” (Великобритания).

The Swingle Singers в составе:
Джоанна Голдсмит-Этесон, (сопрано, Великобритания)
Сара Бример (сопрано, США)
Клэр Уилер (альт, Великобритания)
Люси Бэйли (альт, Великобритания)
Оливер Гриффитс (тенор, Великобритания)
Кристофер Джей (тенор, Великобритания)
Кевин Фокс (бас, Канада)
Эдвард Рэнделл (бас, Канада)

Название the swingle singers – фирменный знак невероятной вокальной виртуозности, безупречности исполнения и шоу высокого класса. Сегодня этот коллектив стал эталоном и художественным ориентиром для множества вокальных ансамблей во всём мире. Восемь вокалистов the swingle singers исполняют сложнейшие в техническом отношении инструментальные опусы a cappella, только иногда используя для поддержки контрабас и ударные. Фирменный знак “свинглов” – особый стиль аранжировок “классика a la джаз”, породивший уже не одну волну подражаний, в том числе и в России.

Когда-то “свингующие певцы” произвели сенсацию, исполнив “Хорошо темперированный клавир” Баха без единого музыкального инструмента, с помощью техники голосовых джазовых имитаций. Затем превращали фуги, мадригалы, классико-романтические оркестровые увертюры и многое другое в хоровые свинговые композиции. Сегодня в репертуаре группы – “Подмосковные вечера”, песни The Beatles и даже музыка из современных кинофильмов. Уникальная вокальная техника the swingle singers стала стимулом и для современных композиторов: специально для них Лучано Берио написал Симфонию для восьми голосов с оркестром (1968), оперу Outis (1995), поставленную в Ла Скала, и ряд других произведений.

За 50 лет существования группа сделала 972 обработки, стала пятикратным обладателем Grammy. Они дали по всему миру несколько тысяч концертов, записали более 50 альбомов. Сменилось четыре поколения музыкантов, но и сейчас the swingle singers – всегда сюрприз для слушателей, высочайший уровень исполнения и в то же время сохранение традиций и стиля, заложенных Уордом Свинглом – основателем ансамбля.

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московского Международного Дома Музыки.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры