Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Валерий Афанасьев представит петербуржцам программу "Вокруг Листа"

Понедельник, 28 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  31 января 2013 года, в четверг в 19.00 в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится фортепианный вечер “Вокруг Листа”.

Исполнитель: Валерий АФАНАСЬЕВ
- БЕТХОВЕН – Багатели ор.199 №1-4
                       – Траурный марш из сонаты Ля-бемоль мажор, ор.26
- ЛИСТ – Четыре маленьких фортепианных пьесы
              – Траурная гондола II
              – Серые облака
              – Траурный марш
- ДЕБЮССИ – 3 прелюдии: Паруса, Следы на снегу, Затонувший собор
- ШОПЕН – Траурный марш из сонаты си-бемоль минор, ор.35
- ВAГНЕР-ЛИСТ – Траурный марш из “Парсифаля”

Творчество пианиста Валерия Афанасьева снискало множество поклонников во всём мире, каждый его концерт собирает как искушённых меломанов, так и тех, кого привлекла необычная программа, обещающая глубокий экскурс в фортепианную литературу.

Валерий АФАНАСЬЕВ – выпускник Московской консерватории, классов Якова Зака и Эмиля Гилельса. Лауреат международных конкурсов имени И.С. Баха в Лейпциге (I премия, 1969) и имени королевы Елизаветы в Брюсселе (I премия, 1972).

С 1974 года Афанасьев живёт за рубежом. Концертирует в странах Европы, США, Японии. Выступал с известными оркестрами Европы, в том числе с Берлинским филармоническим, Лондонским Королевским филармоническим, оркестром Мариинского театра. Много времени Валерий Афанасьев посвящает литературному творчеству: его перу принадлежат восемь романов, две пьесы, рассказы, эссе, комментарии к “Божественной комедии”, стихи, написанные им на английском языке, два романа и девять лекций о музыке – на французском. Валерий Афанасьев живёт в Версале, коллекционирует вина и старинную мебель.

Новая программа Афанасьева, которую он представит в Петербурге, носит название “Вокруг Листа” и покажет музыку, созданную предшественником Листа – Бетховеном, его современником – Шопеном, и последователями – Вагнером и Дебюсси. Несмотря на кажущийся стилевой разброс программы – от венской классики до импрессионизма, она имеет отчётливый остов: ведь начало творчества Листа хранило в себе печать классического стиля, а завершение было отмечено вопросами экзистенции искусства, во многом предвосхитившими идеологию импрессионизма.

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!