Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Римский суд приговорил к лишению свободы известного кинопродюсера

Четверг, 31 января 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Римский суд приговорил к 6 годам известного кинопродюсера и бизнесмена Витторио Чекки Гори. Чекки Гори был арестован по обвинению в банкротстве в 2008 году кинокомпании Safin.

Он испытывал серьёзные финансовые проблемы ещё в 2006 году, но в конце 2007 попытался возродить свою карьеру. Чекки Гори создал новую производственную кинокомпанию New Capital. В марте 2008 года римский суд арестовал за долги его имущество стоимостью 100 млн евро, включая принадлежащий ему мультиплекс Cinema Adriano, считающийся самым прибыльным в Италии из расчёта сборов с одного экрана, пишет Газета.ру.

3 июня полиция заключила Чекки Гори под стражу, предъявив ему обвинение в неуплате долгов в размере 25 млн евро. Помимо Чекки Гори к тюрьме приговорили ещё пять человек и оправдали одного. Все они получили сроки от трёх до пяти лет. Также суд обязал арестованных выплатить 11,5 млн евро штрафа.

Помимо кинопродюсирования Чекки Гори владел футбольным клубом “Фиорентина”, который в 2001 года был объявлен банкротом. Осенью 2002 года постановлением суда Чекки Гори был заключён под домашний арест. Бизнесмена обвинили в фальсификации банкротства клуба, в отмывании денег и даже в распространении наркотиков.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры