Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Французский маэстро Эммануэль Ледюк-Баром выступит в Петербурге

Четверг, 29 октября 2009

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 13 ноября 2009 года, в пятницу в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича выступит Академический Симфонический Оркестр филармонии под управлением французского маэстро Эммануэля ЛЕДЮК-БАРОМА.

В программе:
- МОЦАРТ – Масонская музыка
- БЛОХ – “Шеломо” для виолончели с оркестром
- МЕНДЕЛЬСОН – Симфония №5 (“Реформационная”)
- ВАГНЕР – “Преображение” и “Чудо Страстной пятницы” из оперы “Парсифаль”.
Солист – Алексей МАССАРСКИЙ.

СПРАВКА

Эммануэль Ледюк-Баром родился во Франции в 1971 году. Закончив обучение в консерватории Лиона по классу скрипки, учился оркестровому дирижированию в Парижском музыкальном институте, а затем в Женевской Консерватории. С 1993 по 1997 году Эммануэль продолжил обучение под руководством профессора Ильи Мусина в Санкт-Петербургской государственной консерватории, после чего блестяще закончил аспирантуру. С 1997 года сотрудничает с ведущими оркестрами России, Украины, стран Балтии; гастроли во Франции и Германии. В течение последующих трёх лет Ледюк-Баром являлся главным дирижёром Калининградской филармонии. В 1999 году совместно с Филармонией Калининграда ведущая французская фирма Calliope осуществила запись диска с исполнением Камерной симфонии, Первого концерта для фортепиано, трубы и струнных №1 Д.Д.Шостаковича и Фортепианного концерта А.Шнитке с Яковом Казманом (фортепиано).

В сентябре 2000 года Эммануэль Ледюк-Баром стал музыкальным директором Балтийского камерного оркестра. В 2002 году фирма Calliope осуществила запись Второй симфонии А.Онеггера и “Метаморфоз” Р.Штрауса с Балтийским камерным оркестром. Среди многочисленных записей, сделанных в период с 1999 года – Фортепианный концерт С.С.Прокофьева с Яковом Казманом и Московским Государственным Симфоническим Оркестром, концерт для кларнета К.Пендерецкого с французским кларнетистом Мишелем Летьеком и камерным оркестром “Камерата Санкт-Петербург”… Авторитетные издания Европы “Monde de la musique” (“Мир Музыки”), “Сlassica”, “Tеlеrama”, “Diapason” дали высокую оценку деятельности дирижёра, отмечая его работы специальными наградами. Эммануэль Ледюк-Баром работает с престижными европейскими исполнителями: Наталией Гутман, Пьером Амоалем, Арто Норасом, Жераром Пуле, Николаем Петровым, Режисом Паскье, Денисом Мацуевым, Андре Казале, Акико Эби и многими другими. Диапазон его концертной деятельности постоянно расширяется. В концертном сезоне 2001-2002 года Ледюк-Баром впервые дирижировал Академическим Симфоническим Оркестром Санкт-Петербургской филармонии и Оркестром Московской филармонии, а также Московским Государственным симфоническим оркестром. Он неоднократно выступал с ведущими оркестрами Франции (Филармоническим оркестром Национального французского радио, Национальным оркестром Тулузы, Филармоническими оркестрами Ниццы и Лотарингии, Оркестрами Пикардии и Бретани). В апреле 2007 года Эммануэль открыл новый музыкальный сезон в Оперном Театре Рио-де-Жанейро (Бразилия), а в июне того же года впервые принял участие в фестивале в г.Раунд-Топ (США, Техас). На 2009-2010гг. он назначен на должность главного дирижёра и художественного руководителя оркестра Пикардии. В настоящее время Эммануэль Ледюк-Баром является художественным руководителем фестиваля Saint Yrieiz во Франции и совместно с Балтийским камерным оркестром работает над проектом цикла записей произведений Бартока, Онеггера, Р.Штрауса… Проект посвящён памяти швейцарского мецената Пауля Закера. В 2001 году Эммануэль Ледюк-Баром стал лауреатом премии Французской Ассоциации содействия культурным связям (AFAA) и получил стипендию Лавуазье Министерства Иностранных дел Франции. Его представляет агентство Лоренц Концерт (Agence Lorentz Concert).

Агентство “Ореанда-Новости” является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры