Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Москве осуждены художники, продававшие поддельные картины

Среда, 27 марта 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Измайловский суд Москвы 27 марта приговорил художника Александра Чернова и его дочь Дину, которых обвиняли в подделке картин, к четырём и двум годам лишения свободы соответственно.

Суд признал вину Черновых в том, что они подделывали картины и графику русских авангардистов, а затем продавали фальшивые работы. Чернов, в частности, признан виновным по части 4-й статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере) и проведёт четыре года в колонии общего режима. Дина Чернова, кроме этой статьи, также будет отбывать наказание в колонии по части 1-й статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Предварительные слушания по делу Черновых проходили в Измайловском суде в начале февраля 2013 года. Тогда сообщалось, что, по версии следствия, Чернов создал организованную преступную группу, в которую помимо него вошли его брат-близнец (дело в отношении него было прекращено из-за его смерти), а также дочь. Кроме того, некоторые поддельные картины они заказывали ещё одному знакомому художнику. Дина Чернова под вымышленным именем продавала фальшивые полотна, которые якобы были привезены из Самарканда, сообщает Радио “Культура”.

В феврале следствие сообщило, что Черновы сбыли около 800 подделок, в том числе картины, якобы созданные Казимиром Малевичем и Натальей Гончаровой. В общей сложности было продано произведений на 20 млн руб. – на эту сумму потерпевшие подали к ним иски.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры