Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Спектакль “Бобслей для взрослого мужчины” покажут в Петербурге

Среда, 30 октября 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  16 ноября 2013 года в 19:00 в ДК имени Ленсовета состоится премьера спектакля “Бобслей для взрослого мужчины…” по пьесе французского драматурга Эрика Ассу. В главных ролях – звёзды сериалов “Универ” и “Моя прекрасная няня” Настасья Самбурская и заслуженный артист России Борис Смолкин.

Неожиданная встреча в ночном баре с молодой, практически юной, женщиной для взрослого мужчины – это всё равно, что сесть в сани для бобслея и, не пристегнувшись, помчаться в них по ледяной трассе вниз, входя в крутые повороты и опасные виражи, без тормозов и без финиша. И трасса, длинною в ночь, кажется одним мгновением…

“Это спектакль, в котором женщина проявляет себя в разных ипостасях. Она перевоплощается в разных персонажей, которых придумала себе сама. Но если рассказать, почему она это делает, то уже будет неинтересно смотреть. Но заявляю, что постановка очень эмоциональная – от слёз до хохота. Чумная роль! Но очень серьёзная и тяжёлая! У меня таких ещё не было”, – говорит Настасья Самбурская, актриса легендарного Театра на Малой Бронной, где регулярно выпускаются спектакли с её участием, в том числе и в главных ролях. Широкому зрителю Настасья стала известна благодаря популярному комедийному сериалу “Универ”, где она также играет главную роль. Актриса в очередной раз готова удивить зрителя своим перевоплощением в героиню комедии “Бобслей для взрослого мужчины” Джульетт.

По словам продюсера спектакля В.Лёвушкина: “Это психологическая комедия, где есть над чем подумать, есть над чем погрустить и, надеюсь, есть над чем посмеяться. Роль Бориса Смолкина во Франции играл Ален Делон. Спектакль очень долго шёл на сценах Парижа. Это трогательная история любви стареющего мужчины к очень молодой девушке. Встретились они случайно, а все события, которые могут происходить между мужчиной и женщиной, происходят всего лишь за одну ночь”.

Борис СМОЛКИН – замечательный театральный актёр. С 1972 года работает в Ленинградском театре музкомедии, в котором переиграл практически всех опереточных героев в своём амплуа. В 80-х годах Смолкин постоянный участник театральных “капустников”, ведущий программы “Телеварьете” на Ленинградском ТВ, капитан театральной сборной города “Четвёртая стена”, в которую входили Андрей Ургант, Андрей Краско, Андрей Максимков, Аркадий Коваль. Всенародную популярность Борис Смолкин получил после выхода на экраны сериала “Моя прекрасная няня”, где он сыграл роль дворецкого Константина. “В России такого персонажа нет, не было, и быть не может. Если судить по законам эстрады, мой персонаж – это, скорее всего, мрачный клоун”, – говорит актёр. Он озвучивал магистра Йоду (Фрэнк Оз) в фильме “Звёздные войны”, в сериале “Агент национальной безопасности” Рудольфа Фурманова, а в сериале “По имени Барон” – Нодара Мгалоблишвили. Вёл телеигру “Цена удачи” на канале НТВ, снимается в рекламе. Ведёт актёрский курс в Санкт-Петербургском Балтийском институте.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры