Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Римейк “Кладбища домашних животных” может снять Фреснадильо

Четверг, 31 октября 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Компания Paramount предложила испанскому режиссёру Хуану Карлосу Фреснадильо заняться постановкой новой версии “Кладбища домашних животных”.

Сейчас между сторонами ведутся переговоры. Сам проект был анонсирован в начале 2011-го. В том же году в прессе появлялась информация о том, что режиссёрское кресло фильма предлагается Александру Аже, ранее работавшему над лентами “Кровавая жатва”, “У холмов есть глаза” (версия 2006 года), “Зеркала” и “Пираньи 3D”, пишет Лента.ру.

Однако теперь продюсеры “Кладбища домашних животных” заинтересованы в сотрудничестве с Фреснадильо. Ранее этот кинематографист занимался постановкой фильмов “Интакто”, “28 недель спустя” и “Пожиратели”.

Картина “Кладбище домашних животных” будет основана на одноимённом романе Стивена Кинга, опубликованном впервые в 1983 году. В книге рассказывает о супругах Луисе и Рэйчел. Их маленький сын Гейдж попадает под машину и погибает. Луис решает оживить ребёнка, совершив особый обряд – захоронив тело на старом индейском кладбище.

Ранее роман уже был экранизирован. Первая лента “Кладбище домашних животных” вышла на экраны в 1989 году. Она оказалась весьма успешной в прокате: только в США её сборы составили 57 миллионов долларов (бюджет картины – 11 миллионов долларов). В 1992 году за фильмом последовал сиквел, основанный на оригинальном сценарии, а не на тексте Кинга.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры