Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Петербургский музей получил коллекцию Лобановых-Ростовских

Воскресенье, 1 декабря 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Коллекция театрально-декоративного искусства из собрания Никиты и Нины Лобановых-Ростовских 2 декабря была передана в собственность петербургского Музея театрального и музыкального искусства. Торжественная церемония передачи состоялась в Шереметевском дворце, где находится один из филиалов музея.

Коллекция Лобановых-Ростовских в 2008 году была продана владельцами фонду “Константиновский” за 16 млн долларов. Одним из главных условий Никиты Лобанова-Ростовского при продаже было то, что работы из нее должны вернуться в Россию и выставляться для широкой публики. До настоящего времени коллекция находилась в собственности “Константиновского”, но хранилась в петербургском музее, пишет Лента.Ру.

Ранее предполагалось, что собрание могут разместить в комплексе “Звёздный путь”, который планировалось построить рядом с Константиновским дворцом в Стрельне. Позже стало известно, что коллекция останется в Театральном музее как часть постоянной экспозиции.

В собрание входит 810 произведений театрально-декорационного искусства русских художников, работавших в период с 1880-х по 1930-е годы, в том числе эскизы декораций и костюмов к постановкам русских балетов Дягилева 1909-1929 годов, а также рисунки Александра Бенуа и Натальи Гончаровой.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры