Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Анджелина Джоли названа главным активистом 2013 года

Вторник, 31 декабря 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Британская газета The Times объявила знаменитую американскую актрису, режиссёра и общественного деятеля Анджелину Джоли главным активистом 2013 года.

Как напомнило британское издание, несмотря на перенесённую операцию по удалению молочных желез, она продолжала оказывать помощь беженцам. Являясь послом доброй воли ООН, Джоли и министр иностранных дел Соединённого Королевства Уильям Хейг побывали в Демократической Республике Конго для привлечения внимания к гуманитарному кризису в стране и борьбой с насилием в отношении женщин. Тогда голливудская звезда посетила лагеря беженцев, а также встретилась с представителями правительства страны.

“Она посвятила своё имя, время, блеск и престиж нескольким благородным делам”, – пишет редакция газета, также отмечая значительную финансовую помощь актрисы нуждающимся. В качестве посла доброй воли в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев она совершила много поездок в зоны конфликта с немалым риском для собственной жизни, говорится в статье, передаёт newsru.com.

“Она использовала своё влияние и привилегированное положение, чтобы способствовать открытию школ, больниц, лагерей для пострадавших от стихийных бедствий, юридических консультаций и заповедников в тех местах, где в них больше всего нуждались”, – отмечают авторы.

В 2013 году Джоли сделала выбор, который, по мнению редакции, вызывает особое уважение. Узнав, что она является носителем такой же генетической аномалии, как у её родственниц по женской линии, и поэтому почти наверняка заболеет раком молочной железы, Джоли приняла решение пройти через превентивную радикальную мастэктомию. Полностью осознавая ту шумиху в СМИ, которая за этим последует, она затем опубликовала описание процедур и проблем, связанных с подобной операцией, говорится в статье.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры