Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

“Клавирные концерты Моцарта” прозвучат в Консерватории

Понедельник, 27 января 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 11 февраля 2014 года, в субботу в 19.00 в Рахманиновском зале Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского состоится концерт абонемента №36 “Клавирные концерты В.А. Моцарта на исторических инструментах”.

Исполнители: Оркестр факультета исторического и современного исполнительского искусства. Художественный руководитель и главный дирижёр – Олег ХУДЯКОВ. Дирижёр – Максим ЕМЕЛЬЯНЫЧЕВ.Солисты: Мария УСПЕНСКАЯ, Максим ЕМЕЛЬЯНЫЧЕВ

В программе: В.А. Моцарт- Увертюра из оперы “Свадьба Фигаро”- Концерт для клавира с оркестром до мажор, KV 246- Фантазия до минор, KV 475- Концерт для клавира с оркестром до мажор, KV 503

“Назад – к Моцарту” двигаются в этом сезоне дирижёр и мультиинструменталист Максим Емельянычев с Оркестром Факультета современного и исторического исполнительского искусства. После бетховенского концертного цикла – обращение к наследию Моцарта, исследование эпохи Просвещения через звучание инструментов XVIII века. Сделав акцент на жанре клавирного концерта, Максим Емельянычев поставил его в контекст всего моцартовского творчества. В начале вечера – реверанс в сторону оперы, увертюра к “Свадьбе Фигаро”, во втором отделении рядом с Концертом поставлена сольная клавирная Фантазия, где ощущается тяготение к драматическим эффектам, сопоставлению трагических эмоций и идеально-прекрасных образов.

Вместе с оркестром ФИСИИ будет солировать Мария Успенская – музыкант многогранного дарования, лауреат одного из самых авторитетных международных конкурсов в области ранней музыки – “Oude Musik” в Брюгге – сразу в двух номинациях, “клавесин” и “хаммерклавир” (2004), а также обладатель первой премии в номинации “клавесин” и приза зрительских симпатий на конкурсе имени И.С. Баха в Лейпциге (2010).

Агентство “Ореанда-Новости” является информационным спонсором Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры