Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Похититель картины Айвазовского в Бишкеке сдался милиции

Пятница, 31 января 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Киргизским милиционерам сдался мужчина, утверждающий, что это он украл картину Ивана Айвазовского “Морской пейзаж в Крыму” из музея в Бишкеке.

Предполагаемым похитителем оказался 30-летний каменщик, проживающий в городе Кант недалеко от киргизской столицы. Мужчина дал признательные показания. По его словам, он пошёл на преступление после того, как случайно узнал о стоимости картины. Мужчину зовут Рафаэль. В своих показаниях он заявил, что в день кражи зашёл в музей как обычный посетитель. Он зашёл на второй этаж, где хранилась картина, и не встретил никого из смотрителей. После этого Рафаэль вырезал из рамы первую попавшуюся картину и скрылся. Как отмечает портал, во время преступления сотрудники музея были на новогоднем корпоративе, пишет Лента.Ру.

Когда Рафаэль увидел, какой резонанс вызвало его преступление, он решил вернуть картину. Изначально мужчина хотел подбросить полотно в музей, но там оказалось слишком много милиционеров, поэтому он передал полотно журналистам. После возвращения картины внимание к преступлению не уменьшилось, и мужчина решил сдаться правоохранительным органам.

Работу Айвазовского похитили из Киргизского национального музея изобразительных искусств в конце декабря 2013 года. Спустя месяц неизвестный вернул полотно. Изначально милиция предполагала, что к преступлению причастен один из сотрудников музея.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры