Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Нью-Йорке проданы две картины из коллекции Германа Геринга

Пятница, 31 января 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Нью-Йорке 30 января на аукционе Sothebys были проданы две картины, ранее находившиеся в коллекции искусства Германа Геринга, и две, изъятые нацистами у коллекционеров в годы войны. Общая сумма, вырученная за 4 картины, составила порядка 1,5 млн долларов.

Одним лотом были проданы полотна французского живописца эпохи рококо Жана-Батиста Патера (1695-1736) “Сбор роз” (“La cueillette des roses”) и “Музыкант” (“Le musicien”). Они предварительно оценивались в 300-500 тыс. долларов и ушли за 581 тыс. Обе работы были изъяты у семьи барона Джеймса Майера Ротшильда в Париже в 1940 году. Их отобрал для своей личной коллекции глава имперского министерства авиации в нацистской Германии Герман Геринг. После войны их вернули семье Ротшильдов, где они оставались до конца XX века, пишет Лента.ру.

Ещё одна работа из коллекции семьи Ротшильдов – “Триумф Марка Фурия Камилла” итальянского художника Аполлонио ди Джованни (около 1415-1465) – была конфискована у барона Эдмона де Ротшильда, сына Джеймса Майера Ротшильда, в годы правления нацистов, а затем возвращена его наследникам. Её продали на аукционе за 701 тыс. долларов, что превысило оценочную стоимость в три с половиной раза. Картина венецианского пейзажиста Франческо Гварди (1712-1793) “Вид Пьяцетты в Венеции” ушла за 245 тыс. долларов при эстимейте 200 тыс.. Картина принадлежала французскому модельеру Жаку Дусе, который скончался в 1929 году. Затем она оказалась в собственности банкира Андре-Луи Хирша и была изъята у его семьи в 1941 году.

На всех четырёх полотнах сохранились отметки, которые оставляли нацисты на всех конфискованных предметах искусства при внесении в каталог. Работы Патера помечены шифрами “R70″ и “R73″, что указывает на их принадлежность к коллекции Джеймса Майера Ротшильда. Полотно ди Джованни помечено как “BoR 58″, а на работе Гварди стоит знак с надписью “Hirsch 8″.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!