Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В театре Вахтангова готовят премьеру по Метерлинку

Четверг, 6 февраля 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Премьера спектакля по пьесе Мориса Метерлинка “Пелеас и Мелисанда” в постановке режиссёра Владимира Агеева силами молодых артистов Первой студии театра им. Вахтангова, пройдёт 7 февраля в Москве в камерном театре Студии.

Это третья работа студийцев, которые берутся за самые сложные произведения. В их репертуар, где уже есть древний грек Аристофан и нобелевский лауреат Пиранделло, добавился символист Метерлинк.

“Я сам предложил эту пьесу, которая лет десять уже лежала в моём режиссёрском портфеле, – сказал Агеев. – Символизм – моё любимое направление, можно назвать его моим художественным кредо. Символ – это фантазия, сказка, где есть добро и зло с их вечным противостоянием и борьбой. Метерлинк внёс в это направление свою доминанту – это тайна, которая с трудом и очень редко поддается раскрытию. Этот драматург не конкретен, в его пьесах есть сюжет, но играть его впрямую нельзя”, сообщает Радио “Культура”.

По мнению режиссёра, именно с молодыми актёрами, не отягощёнными опытом работы в реалистических пьесах, можно и нужно ставить Метерлинка.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!