Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Задержаны похитители скрипки Страдивари

Среда, 5 февраля 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Полиция Милуоки (штат Висконсин, США) сообщила о задержании троих подозреваемых в причастности к похищению скрипки работы Антонио Страдивари, изготовленной в 1715 году, ориентировочная стоимость которой составляет 6 млн долларов.

Подозреваемые – мужчины 36 лет и 41 года, а также 32-летняя женщина – были задержаны 3 февраля. Их имена пока не публикуются. Не сообщается и о том, найдена ли похищенная скрипка. Обвинения задержанным ещё не предъявлены. Следствие продолжается. По данным The New York Times, один из подозреваемых ранее был судим за кражу скульптуры из художественной галереи города, передаёт newsru.com.

Напомним, скрипка “Липински” была похищена вечером 27 января, примерно в 22:30. Инструмент был приобретён группой влиятельных горожан, которые передали его в бессрочное пользование известному музыканту, первой скрипке Симфонического оркестра Милуоки Фрэнку Альмонду. В день похищения Фрэнк Альмонд шёл к своей машине после выступления в Лютеранском колледже Висконсина, когда к нему приблизились вооружённые мужчина и женщина. Применив электрошокер, грабители заставили музыканта выпустить скрипку из рук, похитили раритетный инструмент, после чего скрылись на минивэне конца 1980-х – начала 1990-х годов. По словам музыканта, это был Chrysler или Dodge.

Преступление может быть признано самым “дорогим” в истории Висконсина. Но, как отмечали специалисты, продать такой инструмент крайне сложно. Скорее всего, речь идёт о преступлении, “заказанном” коллекционером, который заранее договорился с преступниками о сумме вознаграждения.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры