Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Элтон Джон и Э.Л.Уэббер экранизируют библейский мюзикл

Четверг, 6 февраля 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Кинокомпания Элтона Джона Rocket Pictures приобрела права на экранизацию мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса “Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов”. В сотрудничестве с компанией Уэббера по написанному в 1970-х мюзиклу будет создан мультипликационный фильм. Элтон Джон займётся продюсированием ленты вместе с авторами мюзикла Райсом и Уэббером.

Мюзикл, который планирует экранизировать Элтон Джон, является переложением ветхозаветной истории об Иосифе Прекрасном, сыне Иакова и Рахили. В произведении рассказывается о красивом юноше по имени Иосиф, которого обожают его родители, но ненавидят братья. Однажды братья задумывают убить главного героя, но затем передумывают и продают его в рабство, а отцу говорят, что его сына растерзали дикие звери. Однако Иосиф выживает в рабстве и вскоре становится приближённым египетского фараона, пишет Лента.Ру.

“Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов” – первый поставленный на сцене совместный мюзикл композитора Эндрю Ллойда Уэббера и драматурга Тима Райса. Позднее они создали в сотрудничестве рок-оперу “Иисус Христос – суперзвезда” и мюзикл “Эвита”. Авторы создали первый вариант “Иосифа” в 1968 году – тогда это была 15-минутная кантата для школьного концерта. Со временем произведение было расширено сначала до получаса, а затем до девяноста минут. Превратить его в мюзикл было решено уже после успеха второй совместной работы Уэббера и Райса – “Иисус Христос – суперзвезда”.

В 1972 году на Эдинбургском театральном фестивале состоялась премьера полной версии мюзикла. В 1976 году постановку перенесли на нью-йоркскую сцену – несколько лет она шла в Бруклинской музыкальной академии. В 1982 году “Иосифа” впервые показали на Бродвее. Бродвейская версия пользовалась большим зрительским успехом, её создатели удостоились нескольких наград “Тони”, в том числе за лучший мюзикл и лучший оригинальный сценарий. Постановка несколько раз возобновлялась на разных сценах. В декабре 2013 года Эндрю Ллойд Уэббер заявил, что его вдохновил успех киноверсии “Отверженных”, и поэтому он хотел бы заняться экранизацией “Иосифа”.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!