Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Актёр, сыгравший Дамблдора, снова появится в экранизации Джоан Роулинг

Понедельник, 9 июня 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Актёр Майкл Гэмбон, известный по роли волшебника Альбуса Дамблдора в серии фильмов о Гарри Поттере, снова снимется в экранизации Джоан Роулинг.

Речь идёт о романе “Случайная вакансия”. Съёмки фильма начнутся в Великобритании 7 июля 2014 года. Мини-сериал, который снимет кинокомпания ВВС, будет состоять из трёх эпизодов. Режиссёрское кресло займёт Джонни Кэмпбелл.

Роман “Случайная вакансия” увидел свет в сентябре 2012-го года. Книга стала первым “взрослым” литературным произведением английской писательницы Джоан Роулинг. В России книга вышла в феврале 2013 года. Роман поставил рекорд продаж за последние два года с был признан вторым бестселлером за первую неделю продаж после “Утраченного символа” Дэна Брауна.

Сюжет романа разворачивается в небольшом провинциальном английском городке Пэгфорд. Это название придумала писательница, объединив названия существующих английских городов Ньюпорт Пэгнелл и Чагфорд. В книге рассказывается о жителях города и скрытых конфликтах. Роман начинается со смерти члена местного совета Барри Фейрбразера. В городе, внешне кажущимся идеальным идеальным, не всё так хорошо как кажется. Освободившееся кресло в городском совете обнажает все конфликты и нависает угроза войны.

Майклу Гэмбону предстоит сыграть главу Совета города. Также в картине снимутся другие известные актёры, среди которых Джулия МакКензи, известная по телесериалу “Мисс Марпл”, и Рори Киннер из фильма “Квант милосердия”.

Книга Джоан Роулинг сразу после выхода получила неоднозначные отзывы критиков. Тем не менее, книга уже сейчас переведена на многие языки мира.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!