Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Майкл Джексон заработал после смерти 700 млн долларов

Понедельник, 30 июня 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Журнал Forbes подсчитал доходы всемирно известного поп-исполнителя Майкла Джексона.

По оценкам экспертов издания, за пять лет после своей смерти певец заработал порядка 700 миллионов долларов.

Помимо посмертных пластинок Michel и Xscape, многомиллионную прибыль Джексону приносят выгодные рекламные контракты и другие финансовые вложения, сделанные артистом ещё при жизни. Так, его фильм-концерт This is it собрал 260 миллионов долларов.

Кроме того, в 1985 году Майкл Джексон приобрёл 50 процентов  каталога песен компании Sony/ATV Music Publishing, что по сей день приносит на его имя баснословные дивиденды. Также Майкл получает долю прибыли с индоссаментов (передача прав по векселю) c компанией Pepsi.

При этом необходимо отметить, что фирмы, с которыми певец оформил сотрудничество, заработали колоссальные деньги на его смерти, продавая записи Майкла Джексона и используя его имя в различных кампаниях.

По сведениями ряда источников, Майкл Джексон остаётся серьёзным должником налоговых органов США. Есть информация, что долги певца государству превышают 500 миллионов долларов в виде налогов. Кроме того, около 200 миллионов Джексон должен в казну в качестве штрафных санкций.

Напомним, идол поколения 90-х скончался в госпитале Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. В ходе разбирательств  было установлено, что в смерти певца виновен врач Конрад Мюррей. По версии следствия, именно он дал своему пациенту чрезмерную дозу пропофола, что и привело к летальному исходу.

Впоследствии Мюррей получил 4-летний тюремный срок, однако по-прежнему считает себя непричастным к произошедшему.

По информации СМИ, немалая часть средств, приносимых именем Джексона после его смерти, идёт на обеспечение его наследников, их образование, досуг, здоровье и безопасность.

Майкл Джексон – один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 15  “Грэмми” и десятков других премий.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры