Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Георгию Данелия вручили премию Asia Pacific Screen Awards

Понедельник, 30 июня 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.   Авторам российского анимационного фильма “Ку! Кин-дза-дза” Георгию Данелия и Татьяне Ильиной, получившего международную премию Asia Pacific Screen Awards 2013 (APSA) в номинации “за лучший анимационный фильм”, во вторник вручили полагающиеся призы в резиденции посла Австралии в РФ, – сообщают отечественные СМИ.

Кинофестиваль Asia Pacific Screen Awards проходил в Австралии в декабре прошлого года

Патриарх отечественного кинематографа Георгий Данелия (“Афоня”, “Мимино”, “Осенний марафон”, “Кин-Дза-Дза!”) в Австралию в декабре приехать не смог. Приз прибыл в Россию, но режиссер по состоянию здоровья не присутствовал в посольстве.  Награду в виде вазы за режиссёра получила его супруга Галина Данелия.

“Работа над фильмом была кропотливой и очень долгой — мы останавливались, оценивали сделанное, размышляли над последующими шагами и двигались к цели дальше. Когда бюджет иссяк, работали у нас дома и в конечном итоге у нас получилось снять замечательное кино. Хочется поблагодарить Австралию за приглашение. Мы обошли японцев, корейцев и вышли вперёд”, - сказала Галина Данелия.

“Я также хочу поблагодарить Австралию, где так высоко оценили наш труд. Приглашение на Asia Pacific Screen Awards было чудом, а прием фильма зрителями - полным откровениемДанный факт говорит о том, что язык анимации интернационален и не нуждается в переводе, он доступен всем”, -  добавила Татьяна Иванова.

Международная кинопремия Asia Pacific Screen Awards, известная ещё как”АзиатскийОскар”, была создана по инициативе правительства Австралии при поддержке ЮНЕСКО и Международной ассоциации кинопродюсеров в 2007 году. Первоочередные задачи премии – содействие культурному взаимодействию между странами и поддержание интереса к азиатско-тихоокеанскому региону.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры