Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Худрук Большого театра Сергей Филин уехал на обследование за границу

Понедельник, 30 июня 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Худрук балета Большого театра Сергей Филин отправился на плановое обследование глаз в Греманию, – сообщил представителям прессы генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

“Сергей Юрьевич улетел на плановое медицинское обследование в немецкий Аахен. Планируется, что он пробудет в Германии два дня. Если всё пройдёт благополучно, Филин вернётся уже к генеральной репетиции балета “Укрощение строптивой”, – уточнил Урин.

Напомним, что в конце минувшей недели Сергей Филин был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с сильнейшей аллергической реакцией. В медучреждении ему был поставлен диагноз “отёк Квинке”. По существующей информации, карету скорой помощи пришлось вызывать прямо к Большому театру.

В воскресенье пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова проинформировала общественность, что Филин выписан из больницы и намерен лично присутствовать на репетиции балета “Укрощение строптивой”. Мировая премьера балета, который специально для Большого театра ставит известный хореограф Жан-Кристоф Майо, намечена на 4 июля.

Напомним, в январе 2013 года на народного артиста России Сергея Филина было совершено бандитское нападение. Злоумышленники плеснули в лицо Филину кислотой, после чего он перенёс несколько десятков операций на глаза в хирургических клиниках России и Германии.

Организатором покушения суд  впоследствии признал солиста Большого театра Павла Дмитриченко и приговорил его к шести годам лишения свободы.  6 марта 2014 года Мосгорсуд смягчил наказание фигурантам дела, в том числе и Дмитриченко – с шести лет на пять лет и шесть месяцев колонии.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!