Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

История второго «Вия» развернётся в Китае

Понедельник, 30 июня 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Началось производство картины, которая станет продолжением российского фильма “Вий”, вышедшего на экраны в этом году. Выход киноленты-продолжения с соответствующим названием “Вий-2. Путешествие в Китай” запланирован в 2016 году. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальной страничке кинокартины “Вий” в одной из популярных социальных сетей. К заметке прикреплена ещё и фотография Джеки Чана, под которой имеется надпись: “В случае войны он будет на нашей стороне”. Однако о том, примет ли участие известный всему миру китайский актёр в данном проекте, его создали пока заявлений не делают.

” Мы закончили разработку “Вий-2. Путешествие в Китай”. Сценарий уже утверждён. Образы и персонажи проработаны. С 1 июля мы приступаем к подготовительному периоду. Китайские партнёры нас очень радуют. На суд зрителей выходим в 2016 году. О деталях и нюансах нового проекта тем, конечно, кого они интересуют,  мы поведаем уже очень скоро!”, – говорится в сообщении, размещённом в социальной сети.

Напомним, что современную картину “Вий снял режиссёр Олег Степченко. В основу киноленты легла одноимённая повесть Николая Гоголя. Производство фильма началось ещё в 2005 году, однако на экраны он вышел, лишь спустя девять лет, в конце января этого года, причём в популярном сегодня формате 3D. Главные роли в нём исполнили Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов и Агния Дитковските. В мировом прокате кинокартине удалось собрать почти 40 миллионов американских долларов.

Отметим, что роль Явтуха в этой картине, которую с блеском исполнил Валерий Золотухин, стала для актёра последней работой в кино. Так как 30 марта прошлого года он умер.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!