Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Москве начались репетиции мюзикла “Призрак оперы”

Понедельник, 11 августа 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Москве начались репетиции мюзикла “Призрак Оперы”. Премьера российской версии запланирована на 4 октября текущего года.

Главные роли на премьере в России исполнят Дмитрий Ермак (роль Призрака), в роли Кристины появится Елена Бахтиярова, а также Евгений Зайцев. Он исполнит роль Рауля. Всего в постановке будут задействованы 40 артистов, к которым были предъявлены высокие требования: он должны владеть одновременно и оперным, и эстрадным вокалом, классической хореографией и актёрским мастерством. Внимание при поиске претендентов на роли в мюзикле также уделялось физической подготовке артистов, и крепкое здоровье. Актёры в течение двух лет будут находиться в жёстком графике: в неделю они должны будут давать по восемь спектаклей.

В 2016-м году, когда постановка “Призрак Оперы”, идущая в лондонском Вэст-Энде с 1986 года, будет отмечать своё 30-летие, в Москву приедут знаменитые исполнители из Лондона, Нью-Йорка, Гамбурга, из всех городов мира, где сейчас идёт этот мюзикл. Среди приглашённых будет и сам Эндрю Ллойд Уэббер – автор музыки к постановке, поставленной по роману французского писателя Гастона Леру.

Сообщается, что в России будет идти каноническая лондонская постановка режиссёра Харольда Принца 1986 года. Специально для мюзикла были сделаны классические костюмы “Призрака Оперы”. По словам продюсера мюзикла Дмитрия Богачёва, готовящуюся постановку нельзя сравнить ни с каким другим мюзиклом, имевшим большой успех в России, поскольку “Призрак оперы” знают все. А предыдущие мюзиклы “MAMMA MIA!”, “Звуки музыки”, “Чикаго” и другие, – помогли набраться опыта для нового спектакля. Он также отметил, что на протяжении мюзикла, который состоит из 29 сцен, более 50 раз меняются декорации. Более того, в российской версии, как и в классической постановке, в конце первого акта над зрительским залом пролетит люстра, которая весит несколько сотен килограммов.

Источник: bigbord.net – портал здоровой информации!