Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Выставка к годовщине Беслана пройдёт в центре FotoDoc

Пятница, 29 августа 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Выставка Джеймса Хилла “Беслан” к 10-летию трагических событий пройдет в центре документальной фотографии FotoDoc в Москве 4–21 сентября. Об этом сообщается на сайте выставочного зала.

“Первые фотографии в школе №1 города Беслана сделаны Джеймсом Хиллом 15 сентября 2004 года. Потом фотограф возвращался в Беслан еще несколько раз. На его снимках — безмолвные свидетельства ужаса и боли: пустые коридоры и разоренные классы, надписи на стенах и брошенные вещи погибших, кладбище, где похоронены жертвы”, — говорится в сообщении.

“Когда люди приходили в школу № 1 в первые недели после трагедии, их горе заглушало любые слова. Единственным звуком был шорох шагов в разрушенных коридорах и классах”.

Джеймс Хилл – международный фотожурналист, лауреат Пулитцеровской премии и World Press Photo. С девяностых годов живёт в Москве, работал в Италии и на Ближнем Востоке, в Афганистане.

Выставка будет работать до 21 сентября ежедневно с 13.00 до 20.00, кроме понедельника и вторника.

Адрес: Сахаровский центр, Центр Документальной фотографии “FOTODOC”, ул. Земляной вал, д.57, стр.6 (ст. метро “Курская”, “Чкаловская”, “Таганская”).

Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры