Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На предстоящих выходных выберут российского номинанта на “Оскар”

Четверг, 25 сентября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В России выберут представителя страны в качестве кандидата на “Оскар”, сообщают информационные агентства.

Российский оскаровский комитет проведёт своё заседание в закрытом режиме 28 сентября. На собрании определится картина, представляющая Россию в номинации “Лучший фильм на иностранном языке” на кинопремии “Оскар”.

Председатель комитета Владимир Меньшов, являющийся обладателем этой кинопремии за фильм “Москва слезам не верит”, заявил в четверг, 25 сентября: “Мы предполагаем собраться в это воскресенье”. Сообщить о своих предпочтениях при этом он отказался из-за занимаемого положения председателя.

По прогнозам кинокритиков оскаровский комитет будет выбирать из кинокартин, отмеченных призами на уже прошедших международных кинофорумах. Одним из претендентов на выдвижение в кандидаты называют “Левиафан” Андрея Звягинцева. Этот фильм получил на Каннском кинофестивале в этом году приз за лучшую сценарную работу.

Вторым звучит работа Андрея Кончаловского “Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына”, получившая недавно Серебряного льва на Венецианском кинофестивале. Среди кандидатов также называются работы Валерии Гай Германики, Ивана И. Твардовского, Юрия Быкова, Оксаны Бычковой и Александра Котта.

Опыт прошлых лет показывает, что узкий круг российских претендентов состоит из десяти работ, среди которых оскаровский комитет и выбирает единственную киноработу. Эта лента и будет представлять Россию в лонг-листе премии “Оскар”. Окончательный список картин, номинированных как “Лучший фильм на иностранном языке”, объявят в США в начале следующего года.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры