Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В московском бункере в рамках фестиваля SOLO пройдёт представление

Четверг, 25 сентября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Уникальный фестиваль моноспектаклей SOLO пройдёт в Москве в течение двух недель, сообщают информагентства.

Организаторам поступило свыше 250 заявок, из которых они отобрали 13 работ. Лучшие режиссёры жанра из России, Италии, Франции, Германии, Польши, Бельгии и Румынии, а также первые звёзды мировой и европейской сцены покажут своё творчество зрителям на столичных сценах. Как рассказали организаторы фестиваля, в программе культурного события предусмотрены постановки классического и пластического театра, перформанс, театр импровизации, вербатим и многие другие.

Откроет SOLO самый известный, авангардный и скандальный режиссёр Европы, творящий в жанре театра жестокости, Ромео Кастеллуччи. На суд публики он представит моноспектакль под названием “Юлий Цезарь. Фрагменты”. Это очередная работа режиссёра на тему человеческого тела, лишённого органов речи.

Зрители смогут увидеть эту постановку в “подземелье” – на площадке Collector Gallery, располагающейся на глубине 16 метров под землей. Сцена занимает площадь в тысячу квадратных метров. Организаторы не рекомендуют посещать это представление особо эмоциональным людям с неустойчивой психикой.

Как заявил арт-директор фестиваля Михаил Пушкин “впервые представление пройдёт вне Театрального Центра, где всегда проходит SOLO, а в подземном бункере. Это своеобразный эксперимент Кастеллуччи, который состоится только на нашем фестивале”.

Пушкин также отметил, что ими не ставилась задача собрать мировых звёзд на своей сцене. “На самом деле изначально главной была нота “соло”. Так сказать право человека выйти на сцену в одиночку”.

Зрителям будут также представлены работы Мариуса Маноле и Александра Баланеску из Румынии по произведению Николая Васильевича Гоголя “Записки сумасшедшего”. Выдающиеся мастера сцены из гамбургского театра “Талия” Николас Штеман и Филипп Хохмайер представят постановку “Вертер” Гёте.

Завершится фестиваль итальянским спектаклем “Соло Голбдберг. Импровизация” на музыку Баха с главным исполнителем и автором в одном лице, ведущим современным хореографом Европы, директором хореографической секции Венецианской биеннале Вирджилио Сиени.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры