Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В срыве концерта Андрея Макаревича призналась “Другая Россия”

Четверг, 25 сентября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Представители незарегистрированной партии “Другая Россия”, лидером которой выступает Эдуард Лимонов, взяли на себя ответственность за срыв концерта Андрея Макаревича накануне, передают СМИ со ссылкой на сообщение, опубликованное на страничке партии в соцсети.

Ранее сообщалось, что концерт музыканта Андрея Макаревича был сорван неизвестными мужчинами в четверг, 25 сентября.

По словам очевидца, примерно через полчаса после начала концерта несколько мужчин среднего возраста с криками “Макаревич – предатель” встали и разбрызгали по залу перцовый газ. Музыкант был вынужден прервать выступление, а зрители спешно покинули помещение. Известно, что мужчин задержала охрана.

Андрей Макаревич подвергся критике за неоднократные резкие высказывания по поводу ситуации на Украине. В частности, он осуждал политику российских властей, но поддерживал Майдан. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного он поехал гастролировать в Донбасс.

После этого концерты музыканта стали отменяться во многих российских городах. Так, в середине сентября стало известно, что отменён концерт Андрея Макаревича, запланированный в Новосибирске на 3 ноября.

Концерты Андрея Макаревича по техническим, организационным, а также неизвестным причинам ранее были отменены в городах Самара, Саратов, Казань, Красноярск и Томск. Позже стало известно, что вместо тура по российским городам и концертным площадкам Андрей Макаревич с музыкантами отправляется в города Украины и Соединённых Штатов: Киев, Днепропетровск, Нью-Йорк, Вашингтон и другие.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры