Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минкульт прокомментировал срыв концерта Макаревича в Москве

Четверг, 25 сентября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Попытка сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки дала обратный эффект, считают в Министерстве культуры России.

“Эффект, которого добивались участники акции, будет диаметрально противоположным – наш добросердечный зритель, скорее всего, пожалеет артистов и зрителей, чем тех, кто распыляет газ в зале”, – цитируют представителя министерства российские СМИ.

В ведомстве также отметили, что имеются вопросы к организаторам и охране мероприятия, которая должны отвечать за безопасность не только артистов, но и зрителей, присутствовавших в зале.

Концерт Андрея Макаревича был сорван неизвестными мужчинами в четверг, 25 сентября. По словам очевидца, примерно через полчаса после начала концерта несколько мужчин среднего возраста с криками “Макаревич – предатель” встали и разбрызгали по залу перцовый газ. Музыкант был вынужден прервать выступление, а зрители спешно покинули помещение. Известно, что мужчин задержала охрана.

В пятницу представители незарегистрированной партии “Другая Россия”, лидером которой является писатель Эдуард Лимонов, взяли на себя ответственность за срыв концерта.

Андрей Макаревич подвергся критике за неоднократные резкие высказывания по поводу ситуации на Украине. В частности, он осуждал политику российских властей, но поддерживал Майдан. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного он поехал гастролировать в Донбасс. После этого концерты музыканта стали отменяться во многих российских городах. Так, были отменены в городах Самара, Саратов, Казань, Красноярск, Томск и других.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры