Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Блок российского кино урезали на международном фестивале “Молодость”

Понедельник, 13 октября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На международном кинофестивале в Киеве вместо целого блока российских фильмов покажут только два. Такие изменения внесены в программу кинофорума устроителями в этом году, сообщают ленты новостей информационных агентств со ссылкой на организаторов фестиваля.

В программе международного кинофестиваля “Молодость”, который в ближайшее время пройдёт на Украине, произошли существенные изменения: блок “Новое российское кино” исключён из программы фестиваля полностью. Вместо него организаторы создали новый – “Украинская новая реальность”. В рамках этой программы фетиваля пройдут показы фильмов о проведении на территории Украины “антитеррористической операции” (АТО).

В прошлые годы блок “Новое российское кино” входил во внеконкурсную секцию международного кинофестиваля. Список кинокартин для этого блока всегда составлялся вместе с Посольством России на Украине.

Однако, украинские зрители всё же увидят работы российских режиссёров – лауреатов “Кинотавра”: лучший дебют этого фестиваля – драма режиссёра Ивана Ивановича Твердовского “Класс коррекции”. Также покажут победителя “Кинотавра” в номинации “За лучший сценарий” киноленту “Дурак” режиссёра Юрия Быкова,

Международный кинофестиваль “Молодость” пройдёт в Киеве с 25 октября по 2 ноября. Это мероприятие проходит в Украине на протяжении более 40 лет. Первый кинофорум состоялся в 1970 году в Киеве. Кинофестиваль поддерживает работы молодых режиссёров. А победитель удостаивается главного приза – статуэтки в виде Скифского Оленя.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры