Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Скандальную надувную ёлку разрушили в центре Парижа

Пятница, 17 октября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Правоохранительные органы в Париже разыскивают неизвестных, разрушивших скандальную рождественскую ёлку, сообщают зарубежные информационные агентства.

В ночь с пятницы на субботу в столице Франции скандальная надувная конструкция, созданная американским авангардистом Полом Маккарти, была сломана. Латексная ёлка находилась на Вандомской площади в Париже и достигала в высоту 24 метров.

Оригинальная скульптура располагалась в Париже на фоне знаменитой колонны со статуей Наполеона. “Дерево” культурного раздора среди парижан появилось в городе в рамках программы “За стенами” Международной ярмарки современного искусства, начинающей свою работу в Париже с 23 октября этого года.

Автор назвал свою работу “Дерево”, а по форме она напоминала секс-игрушку. Местные поборники морали, а также специалисты-искусствоведы оценили труд американского авангардиста не иначе, как насмешку и провокацию. Автор согласился с полученной оценкой, дав понять, что именно в этом и заключался его художественный замысел.

В местной полиции сообщили, что разрушена рождественская ёлка была благодаря выводу из строя установки, которая подавала в конструкцию воздух, а также отсоединению удерживавших её канатов.

Градоначальник столицы Франции Анн Идальго осудила инцидент и заявила о том, что “не поддастся угрозам замахивающихся на произведение искусства”. Она также распорядилась восстановить “Дерево” и усилить наряды полиции с целью её охраны и недопущения повторения инцидента.

Вслед за творением подвергся воздействию недовольных парижан и автор работы: неизвестный мужчина нанёс несколько ударов по лицу Маккарти.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры