Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Умерла актриса, сыгравшая императрицу в “Романовы: Венценосная семья”

Воскресенье, 19 октября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Лондоне скончалась актриса из фильма Глеба Панфилова “Романовы: Венценосная семья”, вышедшего в прокат в 2000 году, сообщают британские информационные агентства.

Британская актриса Линда Беллингэм скончалась в воскресенье, 19 октября, в Лондоне. Ей было 66 лет.

Как сообщают английские СМИ, причиной смерти актрисы называют онкологическое заболевание, от которого на протяжении последних лет актриса и телеведущая пыталась излечиться.

Сообщается, что в августе этого года Линда Беллингэм приняла решение отказаться от курса лечения, объяснив свой поступок просто: хочу “лишь дожить до Нового года”.

Актрису зрители увидели на киноэкранах в середине 70-х годов прошлого века. Её творчество распространялось и на телесериалы. Также её приглашали для съёмок в рекламных роликах. За свою творческую карьеру Линда Беллингэм сыграла роли в 82 фильмах и сериалах.

Глеб Панфилов пригласил Беллингэм в свой фильм на роль императрицы Александры Федоровны, супруги российского императора Николая II. Также к известным её работам можно отнести роль в сериале “Чисто английские убийства”. Жители Британии могли видеть телеведущую Линду Бэллингэм в ток-шоу “Блудницы”.

Линда Беллингэм родилась в 31 мая 1948 года в канадском городе Монреаль. В Великобритании, куда она переехала и прожила всю свою жизнь, была награждена Орденом Британской империи -  рыцарским орденом, учреждённым королём Британии Георгом V 4 июня 1917 года.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры