Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Музей современного искусства открылся в Париже

Воскресенье, 26 октября 2014

 ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Открытие музея прошло в торжественной обстановке при участи президента Франции Франсуа Олланда.

Музей современного искусства принадлежит Фонду Louis Vuitton, владельцем которого является самый богатый француз – Бернард Арно. Этот человек возглавляет компанию Louis Vuitton Moët Hennessy и известен всему миру как коллекционер произведений искусства. В собрании фонда и лично Арно есть работы Пикассо, Рихтера, Уорхола, Мура, Кляйна и других выдающихся художников двадцатого и двадцать первого веков.

Архитектором сооружения выступил Фрэнк Гери. Он трудился над проектом тринадцать лет. Было создано около шестидесяти вариантов здания, один из которых в итоге всё же смог удовлетворить всем условиям заказчика.

Здание музея выполнено в основном из стекла и по форме напоминает облако, обволакивающее собой помещения выставочных залов. Спроектировано одиннадцать площадок для выставок и показов, аудитории для просмотра фильмов и театральных постановок, проведения концертов. Имеются открытые террасы с великолепными видами на Париж.

Музей расположен в Булонском лесу, что ещё больше подчёркивает его архитектуру и создаёт необходимую атмосферу. Некоторые общественные организации выступали против строительства, вставая на защиту леса. Однако городские власти всё же одобрили проект. Лесная площадь, на которой находится музей, отдана Фонду Louis Vuitton в арену продолжительностью в 55 лет, после чего здание перейдёт в собственность Парижа.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры