Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

МИД Латвии объявил Пореченкова персоной нон грата

Суббота, 1 ноября 2014

 ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевич выступил сегодня, 1 ноября, с заявлением, в котором он сообщил, что российский актёр Михаил Пореченков отныне внесён в чёрный список. По словам Ринкевича, его страна продолжит политику в отношении тех, кто своими поступками подрывает принципы международного права.

Летом въезд в страну был запрещён Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, которая выступает под псевдонимом Валерия. Эти решения связаны с ситуацией на Украине. А в октябре персоной нон-грата был назван российский актёр Иван Охлобыстин, ему запретили въезд за высказывания о лицах с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Напомним, накануне МВД и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против российского актёра Михаила Пореченкова, который во время визита в Донецк, судя по размещённой в интернете видеозаписи, открыл стрельбу с позиции сторонников самопровозглашённых республик на востоке Украины. “Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убеждён, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола”, – сообщил на своей странице в “Фейсбуке” министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сам Михаил Пореченков заявил, что стрелял холостыми патронами: “Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю”.

Позднее Минкультуры Украины поручило комиссии при Госкино проверить фильмы с актёром “с тем, чтобы они в дальнейшем не попадали на украинские экраны”.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры