Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Охлобыстин – персона нон-грата в Эстонии

Суббота, 1 ноября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Эстония запретила въезд в страну российскому актёру Ивану Охлобыстину, сообщают ленты новостей зарубежных информационных агентств.

В воскресенье, 2 ноября, из зарубежных СМИ стали поступать сведения, что внешнеполитическое ведомство Эстонии ввела запрет на въезд российского актёра. Ранее поступали сведения, что Охлобыстин должен был выступить с концертом в Таллине в конце следующей недели.

В сообщении, опубликованном пресс-службой МИД Эстонии, говорится: “Соответствующий приказ был подписан в конце этой недели. В министерстве отказались сообщить причины решения, а также на какой срок Охлобыстину запрещён въезд в Эстонию”.

Сообщается, что в программе Ивана Охлобыстина были запланированы два концерта. Российский актёр должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день – в таллинском концертном доме Nordea с программой “Духовные беседы. Продолжение”.

Ранее запрет на въезд страну приняли власти Латвии, внеся российского актёр в чёрный список. Министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил принятое правительством страны решение о запрете для въезда российскому актёру высказываниями Охлобыстина, якобы разжигающими вражду. В конце октября Ивану Охлобыстину запретили въезд на территорию Украину.

Власти Латвии накануне также запретили въезд в страну российскому актёру Михаилу Пореченкову. По словам Ринкевича, его страна продолжит политику в отношении тех, кто своими поступками подрывает принципы международного права.

Летом въезд в Латвию был запрещён Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, которая выступает под псевдонимом Валерия. Эти решения связаны с ситуацией на Украине.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры