Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Японский “Чебурашка” попробует “покорить” российских малышей

Четверг, 6 ноября 2014

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Японский анимационный мультфильм “Чебурашка” режиссёра Макото Накамурой выходит в российский прокат. Работа является римейком легендарной советской ленты 1968 года, сообщают ленты новостей информационных агентств.

В четверг, 6 ноября, стало известно, что японской анимационной ленте вернули прокатное удостоверение, которое ещё в июне было аннулировано по заявлению руководства “Союзмультфильма”. Тогда российские мультипликаторы решили, что прокат на территории России этого мультфильма нарушает исключительные права киностудии на классические отечественные ленты, созданные в советские времена.

Сообщалось, что автор персонажа Чебурашки писатель Эдуард Упенский, придумавший этого героя в 1968 году, был не против показа в России японского варианта своего детища.

Мультипликаторы, трудившиеся над современным Чебурашкой, в свою очередь заявляли, что их работа – дань уважения советскому мультфильму, снятому Романом Качановым и Леонидом Шварцманом.

Международная команда во главе с японским режиссёром максимально сохранили дух одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации. Все использованные куклы и декорации были разработаны в строгом соответствии с “лекалами” полувековой давности. Трудиться над созданием Чебурашки современным мультипликаторам из страны восходящего солнца пришлось на протяжении шести лет.

Чебурашка – главный герой книги Успенского под названием “Крокодил Гена и его друзья”, а также мультфильма Романа Качанова “Крокодил Гена”, снятого спустя два года после выхода книги на свет. Приобрел широкую известность после выхода мультфильма на экраны в 1969 году. Также были сняты ленты “Чебурашка” (1971), “Шапокляк” (1974), “Чебурашка идёт в школу” (1983).

В 2003 году фирма SP International приобрела у “Союзмультфильма” права на распространение в Японии анимационных лент о Чебурашке на протяжении двадцати лет. Позже были сняты три японских мультфильма, получившие названия “Чебурашка и цирк”, “Чебурашка идёт в зоопарк”, “Советы Шапокляк”.

Источник: “Ореанда-Новости”: последние новости культуры